Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

  • Mood:
  • Music:

Оппаньки.

Ничего никогда не получится Никуда-то я не уехал.
Начать с того, что вечером пятницы я, прождав троллейбус минут сорок, доехал на ём лишь до Индиры, где и понял*, что по-любому опаздываю, вышел и ушёл домой обратно на работу, чтобы рано поутру попасть-таки на первую электричку домой.
Ну да. Конечно. Всю ночь какая-то сука (в первом смысле слова) возилась, тявкала и выла под окнами - выспаться совершенно не удалось.
А в деревне, часа через 3 после приезда, ожидала меня СМСка от бывшего моего однокурсника К**. на тему того, что оппаньки, всё отменяется - он резко заболел, охрип и вообще 39.
В общем всё как 10 лет назад, когда мой однокурсник А. (с той же энтомологии, что и К.) столь же внезапно схватил аппендицит. Но тогда я всё же уехал в край, откуда Китай с его горами У-Шань видны на западе. И тогда, на наше счастье, ещё не было мобильных телефонов...
В общем, из деревни я уехал вчера вечером, успев за это время прополоть гладиолусы, ирисы, картошку и брюкву, обнаружить, что почти весь крыжовник спёрли***, почистить с соседом**** колодец, выстругать новые столбы для крыльца, внести денег на ремонт нашего деревенского пруда и наконец-то избавиться от мотоцикла. Это такое "зато", которое никакое не зато, конечно.
Вот только отложившееся у меня в голове "билеты уже куплены" и сказанное К. "я стою в очереди в Трансагенство", как оказалось, имеют несколько разный смысл. Плацкартных не было, а на купейный у К. не хватало денег, так что он по деньгам не пролетел, что, конечно, хорошо.
А единственно вменяемое "зато" случилось сегодня на работе. Ведь пятнично-субботняя сука вернулась на выходных и порвала весь второй выводок котят. В результате я после сегодняшнего чаепития в Корпусе (за приезд vigna) и рассаживания мелалеук***** до поздней ночи сколачивал конуру для оставшихся первого (см. фото чуть раньше, нерозданными осталось 3 кота) и третьего.
Как вы понимаете, ночую я из-за этого сегодня на работе, потому с моей стороны возможны не только правки статьи "Отто Карловича Штейна" (с), но и крышесносные постинги.
А вообще фигово всё, ибо Поозерье нам тоже, по-видимому, накрывается меднокованным куполом. Ибо нефиг, наверное, в названия радостно-предвкушающих постов такие цитаты вставлять - облом не дремлет.

* - сдаваться за шаг до победы - в моих базовых свойствах. :(
** - большой человек стал, ему сам Пётр Владимирович McLeod курс передаёт. ;)
*** - как это обычно и бывает. :(
**** - Эдуардом, между прочим ;)))
***** - Melaleuca armillaris, благодаря Д.Д. Соколову V добытые прямо из славного града Perth'а, что на противоположном краю мира. И это хорошо, и хорошо весьма.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments